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quinta-feira, 3 de março de 2011

Podar as plantas - dicas e ferramentas de poda



Como os cortes precisos
Os cortes devem ser feitos em um ângulo e em frente à gema ou broto voltado para fora, ou um pouco acima (a uma distância de 0,5 a LCM) de um par de botões em frente, de modo que a parte aérea resultando desenvolver para fora e sem atravessar outras hastes. A superfície de corte deve ser perfeitamente lisa.

Ferramentas
Usando tesouras e serrotes. Enquanto a nitidez é essencial para fazer bons cortes com menos esforço. Eles devem ser limpos e desinfectados. Para fazer isso, use algodão embebido em álcool para terminar o trabalho com cada planta. Antes de guardar, deve-se espalhar com óleo de máquina.

A idéia é impedir a propagação de doenças (fungos, bactérias ou vírus) e evitar a oxidação das partes metálicas. A necessidade de desinfecção é muito menor, se podadas no inverno, quando os parasitas são mais lentos no frio.

Não usar facões para essa prática porque, mesmo se eles são fortes, causando danos aos ramos e é muito difícil lidar com a precisão necessária.

O Trim
A gorjeta é uma prática feita à mão, muito comum em azaléias. É remover alguns ramos novos para impedir o desenvolvimento.

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